Al corso di Pasta Fresca

E’ da tempo che volevo fare un corso di cucina,visto che le mie abilità culinarie sono pessaime.

Stavo cercando qualcosa di molto facile e che non richiedesse impegno od incontri abituali, insomma giusto una volta per provare.

Nel ricercare dove poter effettuare il corso leggo tra i vari siti internet che nel paese di Tavarnelle Val di Pesa è presente una bottega di pasta artigianale che organizza corsi di mezza giornata dove imparare a realizzare al meglio la pasta fresca.

Decido di prendere un appuntamento e di provare questa esperienza.

L’incontro è fissato per le 10 di mattina con la Signora Wilma, titolare della bottega.

Dopo una breve introduzione ai metodi per realizzare la pasta,Wilma, ci invita a metterci a lavoro; Indossiamo grembiule e retina per capelli e si parte, versiamo la farina, l’acqua un po’ di sale, le pasta-per-cannelloniuova e tanto olio do gomito per impastare il tutto.

Dopo aver impastato il tutto ci dedichiamo a stendere l’impasto ed a realizzare le tagliatelle. Devo ammettere che la mia tecnica necessita ancora di miglioramenti, però ci sto provando.

Dopo aver preparato la pasta, Wilma ci ha insegnato anche un ottimo condimento a base di pomodoro, basilicopasta-fresca, olio di oliva, sale e pepe tanto semplice quanto perfetto.

Il tempo di cuocere la pasta e condirla ci troviamo tutti i partecipanti a tavola ad assaggiare le nostre creazioni.

Soddisfatto e anche un po’ fiero ritorno a casa per riproporre quanto appreso a tutta la famiglia

Cari Saluti

NP

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